Pipoca doce com Nescau

Pipoca doce com Nescau

15min

4 porções
Avalie

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 7 colheres de sopa de Nescau (ou outro achocolatado)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)

Ingredientes da pipoca

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de milho para pipoca

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o Nescau, a manteiga, misture bem e fique mexendo, no fogo médio, até formar uma calda.
  2. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutinhos para não queimar. Reserve.
  3. Em uma segunda panela, coloque o óleo, o milho para pipoca e fique mexendo até os grãos clarearem e começar a estourar.
  4. Tampe a panela e deixe estourar.
  5. Transfira metade das pipocas para uma travessa (retire os grão que não estouraram), despeje metade da calda e misture.
  6. Coloque o restante das pipocas, da calda e misture novamente.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.