Fácil e rápido, esse pirão de peixe é o acompanhamento perfeito pro almoço de todo dia. Comece com um refogado bem saboroso, adicione o peixe e finalize com farinha de mandioca aos poucos, até atingir a textura ideal. Um clássico cheio de sabor!
ingredientes
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modo de preparo
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Fatie o filé de tilápia. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Retire as sementes e pique o pimentão. Higienize e pique a cebolinha e a salsinha finamente. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Aqueça o óleo em uma panela média e em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e frite por mais 1 minuto, mexendo bem para liberar o aroma;
Receiteria
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Acrescente os tomates picados e o pimentão à panela. Mexa bem e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar, formando um molho;
Receiteria
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Tempere com orégano, sal, páprica doce, pimenta-do-reino e o caldo de pimenta em conserva. Misture bem e deixe os temperos se incorporarem à mistura por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Adicione o peixe tilápia fatiado na panela, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido;
Receiteria
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Despeje os 400 ml de água na panela, mexa bem e deixe ferver por mais 3 minutos, para que o molho se misture com a água;
Receiteria
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Com a mistura fervendo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Continue mexendo até que o pirão atinja a consistência desejada;
Receiteria
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Quando o pirão estiver bem encorpado, retire do fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas a gosto. Misture delicadamente. Sirva o pirão quente, como acompanhamento para o peixe ou qualquer prato de sua escolha.
Receiteria
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anote aí...
O pirão de peixe com filé de tilápia é prático e saboroso. Como o peixe tem sabor suave, combina bem com o preparo, resultando em um pirão leve e equilibrado. Sirva com arroz branco e, se quiser, tilápia frita ou grelhada.
Vale lembrar que, ao esfriar, o pirão tende a ficar mais firme. Para recuperar a cremosidade, basta aquecê-lo e adicionar colheradas de água até atingir a textura desejada. Assim, ele volta a ficar macio e pronto para ser servido novamente.
O Receiteria está cheio de gostosuras preparadas com peixes e frutos-do-mar. Experimente o risoto de camarão cremoso e sirva aos seus familiares para um almoço especial. Não perca tempo e aproveite o sabor de cada garfada!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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