Pizza enrolada de tomate e azeitonas
Ingredientes do recheio
- 3 tomates italianos maduros
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1 dente de alho
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1 fio de azeite
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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170 g de azeitonas picadas
Ingredientes da massa
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
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1 colher de chá de açúcar refinado
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150 ml de água morna
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1 e 1/2 colher de azeite
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250 g de farinha de trigo
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1/2 colher de chá de sal
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1 ovo batido para pincelar
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Parmesão ralado a gosto
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Orégano a gosto
Modo de preparo do recheio
- No liquidificador, bata os tomates, o alho, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Misture as azeitonas e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o açúcar, com a água morna e com o azeite.
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Em seguida, misture a farinha e o sal e vá acrescentando aos poucos à massa, mexendo bem.
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Quando estiver na consistência de massa, comece a amassar com as mãos e sove por 10 minutos.
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Cubra essa massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
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Em uma superfície limpa, abra a massa com as dimensões de 25 cm x 40 cm.
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Espalhe o recheio de tomate por cima dessa massa.
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Enrole pela horizontal, para obter um rolo comprido de massa, e feche bem a lateral e as pontas.
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Pincele o ovo batido.
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Salpique parmesão e orégano por cima do ovo.
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Asse em uma assadeira no forno preaquecido a 180ºC até dourar.
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Sirva.
Receita de @goriahuk