Pizza enrolada de tomate e azeitonas

Pizza enrolada de tomate e azeitonas

50min

6 pedaços
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 3 tomates italianos maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 170 g de azeitonas picadas

Ingredientes da massa

  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 150 ml de água morna
  • 1 e 1/2 colher de azeite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. No liquidificador, bata os tomates, o alho, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture as azeitonas e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o açúcar, com a água morna e com o azeite.
  2. Em seguida, misture a farinha e o sal e vá acrescentando aos poucos à massa, mexendo bem.
  3. Quando estiver na consistência de massa, comece a amassar com as mãos e sove por 10 minutos.
  4. Cubra essa massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície limpa, abra a massa com as dimensões de 25 cm x 40 cm.
  6. Espalhe o recheio de tomate por cima dessa massa.
  7. Enrole pela horizontal, para obter um rolo comprido de massa, e feche bem a lateral e as pontas.
  8. Pincele o ovo batido.
  9. Salpique parmesão e orégano por cima do ovo.
  10. Asse em uma assadeira no forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  11. Sirva.

Receita de @goriahuk