A pizza marguerita é aquele sabor clássico feito com tomate, queijo mussarela e manjericão. Simples, mas muito saborosa, é perfeita para reunir a família ou saborear em um jantar a dois. Para acompanhar, sirva com seu vinho favorito e sinta-se na Itália!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Opte por utilizar o tomate de sua preferência. Há quem use o tomate carmem (ou longa vida), que é maior e bem redondo, ou o tipo italiano. Aqui, utilizamos a versão grape, para que as fatias de tomate ficassem bem distribuídas.
O queijo mais utilizado é a mussarela, mas você pode ralar queijo parmesão para mais cremosidade. Azeitonas são bem-vindas na finalização, assim como o manjericão. Adicione apenas quando retirar do forno.
Essa massa tem uma ótima fermentação. Você ainda pode preparar pela manhã e, depois do crescimento de 1 hora, adicionar um plástico filme e levar a bolinha de massa fermentada à geladeira por até 3 dias.
Quando for preparar e assar, retire a bolinha de massa 30 minutos antes e deixe retornar à temperatura ambiente. Pressione a massa para retirar o gás e o ar que se forma na fermentação e modele uma nova bolinha, para que possa abrir e adicionar na assadeira.
Se você adora esse prato, precisa conferir também nossa receita de massa de pizza tradicional, que fica com um resultado muito similar ao de pizzarias!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Pizza de liquidificador fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
ELIANE usuário
12/02/2025