Ponche

Ponche

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 30min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do ponche reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do ponche, essa bebida perfeita para as mais variadas festividades, como Natal, Ano Novo e Páscoa. Se quiser, você pode variar nas frutas de acordo com suas preferências;
  2. Pratos com as frutas do ponche.

    Receiteria

    Lave e retire as uvas do cacho. Higienize e corte a maçã em cubos de 2 cm. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços menores (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser consumidos aos goles);
  3. Tigela com abacaxi cortado em cubos.

    Receiteria

    Retire a coroa do abacaxi e a casca - você pode utilizar as cascas para fazer um chá posteriormente. Corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm, retire o miolo e corte a polpa em cubos;
  4. Tigela com frutas e bebidas.

    Receiteria

    Em uma poncheira, vasilha redonda grande ou jarra, coloque o suco de laranja, o espumante, o vinho tinto e as frutas. Com uma colher grande, misture brevemente;
  5. Ponche de frutas sendo servido com uma concha em copos.

    Receiteria

    Acrescente bastante gelo ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente mesmo. Pegue as folhas de hortelã, dê 3 batidas leves na mão para soltar o aroma e junte no ponche. Mexa e sirva a vontade!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O ponche é uma bebida alcoólica bem saborosa e refrescante. Para servir esse drink da maneira perfeita, é importante que ele seja preparado em uma tigela grande. Depois, é só ir transferindo a bebida para os copos com o auxílio de uma concha. Ideal para reunir os amigos, essa bebida promete animar suas festas e aproximar as pessoas!

Se quiser uma versão mais adocicada, use vinho tinto suave ou espumante feito com a uva “moscatel”, que é sempre mais adocicado.

Se quiser uma versão com toque cítrico maior, adicione raspas de limão ou o caldo de meio limão (melhor usar o siciliano, que é mais suave).

Você também pode adicionar pêssegos, cerejas, kiwi, manga, carambola, peras e qualquer outra fruta que você gostar.

Caso queira uma versão não alcoólica, troque o espumante por refrigerante sabor limão e o vinho por suco de uva.

Para mais ideias para curtir com a galera, confira nossa lista de drinks, variados e deliciosos!

veja mais receitas

Drink Ponche

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
.-> 2