Pudim com vinho do Porto

Pudim com vinho do Porto

45min

8 porções
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Ingredientes

  • Caramelo para forrar a forma a gosto
  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 taça de vinho do Porto
  • Suco de 1 laranja

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Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira redonda com furo no meio com o caramelo líquido, cobrindo toda a superfície interna.
  2. Em uma vasilha, coloque as gemas, o ovo e o açúcar.
  3. Bata muito bem com um batedor manual.
  4. Em um recipiente separado, dilua a maisena no leite.
  5. Acrescente o vinho do porto e o suco de laranja e misture bem.
  6. Despeje essa mistura no preparo de ovo e mexa bem.
  7. Despeje essa massa na assadeira.
  8. Coloque a assadeira dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobrir metade da forma.
  9. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  10. Espere esfriar, retire a pressão e abra a panela com cuidado.
  11. Retire a assadeira da panela e desenforme, virando o pudim em um prato.
  12. Sirva gelado.

Receita de @eduardacoutinho_nutri