1 porção
10min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Na caneca, misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Depois, se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque a caneca no micro-ondas novamente por mais 30 segundos. Repita até obter uma calda dourada;
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Distribua a calda com a ajuda de um pincel ou girando a caneca para que as laterais fiquem cobertas. Reserve;
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Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar;
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Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a mistura para a caneca caramelizada, de modo a preencher apenas metade de seu espaço;
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Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, retire e, se o pudim ainda estiver líquido, ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Repita ciclos de 30 segundos até que ele não esteja mais líquido, considerando o tempo máximo de 2 minutos. O resultado será um pudim mole, mas ele terminará de cozinhar na caneca;
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Espere o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira até ficar bem gelado;
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Está pronto. Sirva bem geladinho!
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dicas do receiteria
Se desejar, caramelize mais uma caneca e faça outro pudim com a metade da massa que ficou.
E para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva junto de frutas, como banana ou morangos. Capriche e tenha um bom apetite!
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
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