Pudim de caneca no micro-ondas

Pudim de caneca no micro-ondas

1 porção 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na caneca, misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Depois, se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque a caneca no micro-ondas novamente por mais 30 segundos. Repita até obter uma calda dourada;
  3. Receiteria

    Distribua a calda com a ajuda de um pincel ou girando a caneca para que as laterais fiquem cobertas. Reserve;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea;
  6. Receiteria

    Transfira a mistura para a caneca caramelizada, de modo a preencher apenas metade de seu espaço;
  7. Receiteria

    Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, retire e, se o pudim ainda estiver líquido, ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Repita ciclos de 30 segundos até que ele não esteja mais líquido, considerando o tempo máximo de 2 minutos. O resultado será um pudim mole, mas ele terminará de cozinhar na caneca;
  8. Receiteria

    Espere o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira até ficar bem gelado;
  9. Receiteria

    Está pronto. Sirva bem geladinho!

Publicidade

dicas do receiteria

Se desejar, caramelize mais uma caneca e faça outro pudim com a metade da massa que ficou.

E para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva junto de frutas, como banana ou morangos. Capriche e tenha um bom apetite!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Micro-ondas Pudim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments