Pudim de chia

Pudim de chia

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porç. 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de chia, saudável e gostoso;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a chia e a água. Misture com a colher por cerca de 2 minutos até elas começarem a ficar gelatinosas;
  3. Receiteria

    Depois, adicione o leite de coco e continue misturando até a chia absorver o líquido;
  4. Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o xarope de bordo e a essência ou pasta de baunilha. Misture novamente até formar uma mistura homogênea;
  5. Receiteria

    Coloque a chia hidratadas em uma taça bonita e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  6. Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Esprema o suco de limão, junte a manga e bata com o mixer até ficar homogêneo;
  7. Uma bancada contendo recipientes com pudim de chia.

    Receiteria

    Coloque o purê de manga por cima da chia e finalize com o coco queimado. Sirva o seu pudim de chia e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para esta receita, o garfo é a melhor escolha para misturar a chia do que um fouet.

Se quiser, substitua o mel por xarope de maple, melado claro, açúcar de coco ou açúcar mascavo.

Caso prefira, também é possível utilizar o limão-taiti ou até suco de laranja no preparo do purê de manga.

Se possível, opte por manga sem ou com menos fiapo, para que o purê fique mais delicioso.

Para fazer as lascas de coco queimado, use um mandolin para fatiar e uma frigideira grossa para tostar as lascas, leve ao fogo médio/baixo, mexa até o tostado desejado.

Esse pudim pode ser servido como sobremesa de almoço especial, fica muito elegante e saboroso, tem uma textura muito cremosa e o purê de manga fica azedinho na medida certa.

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