Pudim de geladeira

Pudim de geladeira

Testamos e aprovamos!
10 porções 15min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o delicioso pudim de geladeira, uma receita prática e que não vai ao forno!
  2. Uma panela com calda de açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, com fundo grosso de preferência, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio para baixo, mexa para incorporar e deixe cerca de 10 minutos (não precisa mexer), ou até obter uma cor de caramelo, douradinha. Desligue o fogo e reserve para amornar;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, leite, gelatina hidratada e essência de baunilha.

    Receiteria

    Para o pudim, em um recipiente, misture a gelatina e a água. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver a gelatina. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e a essência de baunilha. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Uma forma forrada com calda de caramelo.

    Receiteria

    Enquanto isso, com o caramelo já morno, despeje ele na forma do pudim, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem no fundo e laterais;
  5. Uma forma contendo pudim de geladeira coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma com caramelo. Cubra com plástico filme e leve para gelar na geladeira, por cerca de 4 a 6 horas;
  6. Um recipiente contendo pudim de geladeira.

    Receiteria

    Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim - se precisar, passe uma faca nas laterais para ajudar na hora de desenformar. Agora é só aproveitar essa delícia!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Prepare o pudim da noite para o dia, quanto mais tempo gelado melhor ele vai ficar.

Para uma textura ainda mais cremosa, adicione 5 colheres de sopa de leite em pó, garantindo uma sobremesa sensacional.

Esse pudim pode ser preparado também em porções individuais, com forminhas de minipudim.

Se desejar, adicione calda extra na hora de servir.

E não deixe de conferir também a receita clássica de pudim, sobremesa clássica e saborosa.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments