Pudim de gemas


90min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Lista de ingredientes do pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 8 gemas

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente.
  3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  4. Coloque a calda na forma.

Modo de preparo do pudim

  1. Tire as películas das gemas e peneire-as.
  2. Misture os ingredientes com ajuda de um fouet e passe pela peneira.
  3. Coloque-os na forma em que está a calda.
  4. Leve para assar em banho-maria em forno pre aquecido a 180° graus por aproximadamente 1 hora e meia.
  5. Depois, deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Para desenformar, aqueça o fundo da forma pra facilitar.

Receita de Pricila Lisboa (Cozinha básica).