12 porções
90min
Lista de ingredientes da calda
Lista de ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente.
- Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
- Coloque a calda na forma.
Modo de preparo do pudim
- Tire as películas das gemas e peneire-as.
- Misture os ingredientes com ajuda de um fouet e passe pela peneira.
- Coloque-os na forma em que está a calda.
- Leve para assar em banho-maria em forno pre aquecido a 180° graus por aproximadamente 1 hora e meia.
- Depois, deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Para desenformar, aqueça o fundo da forma pra facilitar.
receita de Pricila Lisboa (Cozinha básica)
Publicidade
anote aí...
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Publicidade
Quantas calorias têm?
Francisca em 09/09/2024
Infelizmente não temos a informação exata. Entretanto, um pudim de gemas tem em média 250 calorias a cada 100g.
Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024
Achei útil
Ele não está ficando no ponto ao desenformar 😭😭 ele vai la e se quebra
Olá, Júlio! Você levou ele para a geladeira antes de desenformar?