Pudim de pão com goiabada

Pudim de pão com goiabada

160min

1 unidade
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pães amanhecidos cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cascão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os pães amanhecidos em um recipiente com uma xícara de leite. Deixe hidratar por 10 ou 15 minutos.
  2. Faça a calda na forma de pudim direto no fogão até derreter.
  3. Adicione a água e espere derreter torrão formado.
  4. Espalhe a calda por toda a forma e coloque os cubos de pão no fundo, e os pedaços de goiabada por cima.
  5. Bata duas xícaras de leite no liquidificador, com os ovos, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. Coloque a mistura na forma e cubra com papel alumínio.
  7. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
  8. Remova o papel alumínio e asse mais 15 minutos até dourar.

Receita de @comidinhasmamae