atualizada em 09/10/2024
10 porções
50min
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata até obter uma mistura homogênea, reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água, quando levantar fervura, mexa delicadamente até que o açúcar fique na cor e consistência de caramelo líquido.
- Em uma forma de pudim, caramelize o fundo e depois despeje a mistura do liquidificador com cuidado.
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos a 180°C.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para seu pudim de pão de forma ficar perfeito é importante ter cuidado em não queimar a calda de caramelo. Para isso, é imprescindível controlar o fogo, não deixando ele muito alto e mexendo delicadamente até a calda atingir uma cor dourada.
Quando retirar do fogo, é interessante resfriar a panela colocando-a em uma tigela com água para interromper o cozimento.
Para mais preparos, confira outras receitas de pudim práticas e deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!