Que tal um prato reconfortante e bem cremoso para dias com temperaturas amenas? O purê de abóbora, com seu toque adocicado, é uma ótima opção. Se quiser facilitar a receita, compre a abóbora já descascada e em pedaços!
Ingredientes
Publicidade
-
Na bancada, separe os ingredientes para preparar essa receita. Para agilizar o processo, deixe a abóbora já sem sementes;
Receiteria
-
Para descascar e cortar a abóbora mais facilmente, coloque-a em um prato, com a casca para cima, e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutinhos. Lembre-se que o tempo pode variar conforme a potência do seu eletrodoméstico;
Receiteria
-
Sobre uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores e retire a casca;
Receiteria
-
Em uma panela no fogo baixo, coloque os pedaços da abóbora e o leite. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar bem macia;
Receiteria
-
Caso necessário, adicione mais um pouco de leite para finalizar. Acrescente também o requeijão;
Receiteria
-
Bata com um mixer ou transfira para um processador para deixar tudo bem lisinho e cremoso;
Receiteria
-
Agora está pronto. Sirva aos seus familiares!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar mais sabor a essa receita, experimente refogar alho e cebola na panela antes de adicionar a abóbora. Uma colher generosa de manteiga também fará toda a diferença aqui – basta adicionar no passo 5, juntamente com o requeijão. Se julgar necessário, acrescente também uma pitada de sal.
Para ocasiões especiais, é possível utilizar esse purê para uma receita de escondidinho: Forre uma travessa com uma camada do purê, adicione o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne seca, carne moída…) e finalize com a camada final do creme. Salpique queijo parmesão e mussarela e leve ao forno para gratinar, fica delicioso!
O Receiteria oferece uma infinidade de pratos que você pode preparar para o almoço do dia a dia ou jantares especiais. A lasanha de abobrinha com carne moída é uma receita pouco comum mas que vai te ganhar pelo sabor! Siga o nosso passo a passo faça para saborear com a família.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade