Quentão de festa junina

Quentão de festa junina

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/06/2025
10 porções
15min
[recipe-rating]

Essa é a receita de quentão perfeita para o seu arraiá! Fácil, prática e você ainda pode adicionar maçãs picadinhas. Outra versão é substituir a cachaça por vinho, fica mais docinho e delicioso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, descasque e pique o gengibre. Corte as rodelas de limão e laranja. Separe os ingredientes;
  2. Açúcar derretendo em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média ou caneca grande, em fogo baixo, adicione o açúcar e mexa constantemente por 5 minutos, até que vire um caramelo;
  3. Água, canela, cravo, gengibre, rodelas de laranja e limão adicionados a panela com o caramelo.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a água e adicione as canelas, os cravos, o gengibre picado e as rodelas de limão e laranja. Misture bem por mais 5 minutos para soltar o caramelo e incorporar com as especiarias;
  4. Cachaça adicionada a panela.

    Receiteria

    Acrescente a cachaça e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
  5. Quentão de festa junina pronto para consumo em xícaras de vidro.

    Receiteria

    Transfira para uma garrafa térmica ou bule e está pronto! Sirva quentinho com um bolo de milho.

Publicidade

anote aí...

O quentão, para além de uma bebida típica junina, é um preparo super aromático, perfeito para ser consumido em dias frios e de inverno, não precisa esperar pelo arraiá. Experimente consumir com uma pipoquinha para assistir um filme, é uma delícia!

A receita também pode levar outras especiarias, como anis estrelado e cardamomo, e frutas como maçã e abacaxi. Para manter a temperatura e aguçar os sabores, armazene em uma garrafa térmica. Se quiser experimentar uma variação, o quentão de vinho também é sucesso e vale a pena experimentar.

O Receiteria oferece uma diversidade de pratos típicos juninos para você caprichar no arraiá desse ano! O bolo de fubá é um clássico, perfeito para acompanhar essa bebida aconchegante. O passo a passo é simples, dá uma olhadinha na nossa receita e faça em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Quentão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!