Quentão simples

Quentão simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 24/06/2025
15min
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Nada como um bom quentão para aquecer os dias frios! Feito com gengibre, especiarias e um toque de aguardente, essa versão simples e tradicional é perfeita para reunir os amigos, espantar o frio e provar de aromas e sabores marcantes.

ingredientes

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modo de preparo

5min
tempo de preparo
9min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes sobre a bancada. Isso agiliza o preparo e evita esquecimentos! Descasque o gengibre e corte em rodelas finas;
  2. Açúcar e gengibre em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o açúcar e o gengibre picadinho. Leve ao fogo médio e mexa sempre, até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo;
  3. Água adicionada na panela.

    Receiteria

    Agora, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois a tendência é o caramelo borbulhar. Mexa sem parar, até que tudo esteja dissolvido;
  4. Canelas e cravos adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione as canelas em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
  5. Água-ardente adicionada na panela.

    Receiteria

    Despeje o copo de aguardente na mistura já fervida. Mexa rapidamente, só para incorporar, e desligue o fogo imediatamente para evitar a evaporação do álcool;
  6. Quentão simples pronto para consumo em copinhos.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva esse quentão bem quente, em canecas ou copos resistentes!

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Nessa receita, o ponto de maior atenção é ao adicionar a água: o vapor sobe rapidamente, por isso use uma colher de cabo longo para evitar acidentes. Também é possível acrescentar um pedaço de casca de laranja, que dá um aroma diferente à bebida. Deixe ferver com a panela semi tampada para concentrar os sabores sem transbordar.

Se preferir, prepare com antecedência até o passo 5. No momento de servir, basta aquecer e acrescentar a aguardente. Isso ajuda a manter o sabor e o álcool no ponto certo, garantindo uma bebida mais equilibrada para o evento.

As festas juninas já estão rolando e o Receiteria é o lugar certo para conferir receitas para deixar os momentos ainda mais gostosos. Experimente o cachorro-quente com molho cremoso e deixe todos os caipirinhas com água na boca. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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