Nada como um bom quentão para aquecer os dias frios! Feito com gengibre, especiarias e um toque de aguardente, essa versão simples e tradicional é perfeita para reunir os amigos, espantar o frio e provar de aromas e sabores marcantes.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Comece separando todos os ingredientes sobre a bancada. Isso agiliza o preparo e evita esquecimentos! Descasque o gengibre e corte em rodelas finas;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o açúcar e o gengibre picadinho. Leve ao fogo médio e mexa sempre, até o açúcar derreter por completo, formando um caramelo;
Receiteria
-
Agora, adicione a água aos poucos e com cuidado, pois a tendência é o caramelo borbulhar. Mexa sem parar, até que tudo esteja dissolvido;
Receiteria
-
Adicione as canelas em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
Receiteria
-
Despeje o copo de aguardente na mistura já fervida. Mexa rapidamente, só para incorporar, e desligue o fogo imediatamente para evitar a evaporação do álcool;
Receiteria
-
E está pronto. Sirva esse quentão bem quente, em canecas ou copos resistentes!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, o ponto de maior atenção é ao adicionar a água: o vapor sobe rapidamente, por isso use uma colher de cabo longo para evitar acidentes. Também é possível acrescentar um pedaço de casca de laranja, que dá um aroma diferente à bebida. Deixe ferver com a panela semi tampada para concentrar os sabores sem transbordar.
Se preferir, prepare com antecedência até o passo 5. No momento de servir, basta aquecer e acrescentar a aguardente. Isso ajuda a manter o sabor e o álcool no ponto certo, garantindo uma bebida mais equilibrada para o evento.
As festas juninas já estão rolando e o Receiteria é o lugar certo para conferir receitas para deixar os momentos ainda mais gostosos. Experimente o cachorro-quente com molho cremoso e deixe todos os caipirinhas com água na boca. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!