Quibe de abóbora e quinoa com recheio de ricota

Quibe de abóbora e quinoa com recheio de ricota

40min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Abóbora cozida ou assada amassada – 600 gramas quando crua
  • Quinoa cozida – 200 gramas quando crua
  • Folhas de 1/2 maço de hortelã bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Curry a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 250 gramas de ricota esfarelada
  • Gergelim a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a abóbora cozida e amassada.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a quinoa cozida e a hortelã.
  3. Tempere com sal, pimenta e curry.
  4. Distribua metade da massa em um refratário untado.
  5. Espalhe o requeijão e a ricota.
  6. Finalize com o restante da massa.
  7. Polvilhe gergelim por cima.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @noz_moscando