Quiche de alho-poró com queijo meia cura

Quiche de alho-poró com queijo meia cura

4 a 6 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma forma de torta com fundo falso forrando todo o fundo e laterais.
  3. Faça furinhos por toda a massa com um garfo e leve para o forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.
  4. Em uma frigideira, esquente a manteiga e refogue o alho-poró. Reserve.
  5. Em outro recipiente, misture bem o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
  6. Assim que a massa pré-assar, espalhe o refogado de alho-poró e despeje a misture de creme de leite.
  7. Espalhe os tomates-cerejas por cima e finalize polvilhando o queijo meia cura.
  8. Volte para o forno a 200 ºC por mais 30 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @monikspagnhol

Publicidade

dicas do receiteria

A massa desse quiche pode ser usada para outros recheios, é só usar a sua criatividade e elaborar outros acompanhamentos.
No recheio, além dos temperos como o sal e a pimenta, você pode incrementar adicionando um pouco de noz-moscada, para dar um sabor a mais. E caso queira pesquisar por versões diferentes, confira esta lista com receitas de quiches saborosos e de diversos sabores.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments