Quiche de cebola caramelizada com bacon

Quiche de cebola caramelizada com bacon

Jê Viecili 10 porções 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grosa.
  2. Adicione o sal, o ovo e misture novamente.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a água, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Depois, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível.
  6. Faça furos na massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Para o recheio, em uma panela, coloque o bacon e refogue até dourar. Reserve.
  8. Na mesma panela, coloque a cebola e tempere com sal e uma pitada de açúcar.
  9. Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até a cebola caramelizar.
  10. Depois, junte o bacon e misture bem. Reserve.
  11. Em uma tigela, para o creme de ovos, coloque os ovos, o creme de leite e o parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  12. Na massa pré-assada, espalhe o recheio e despeje o creme de ovos por cima.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  14. E está pronta para servir! Aproveite .

Publicidade

dicas do receiteria

O segredo da quiche de cebola caramelizada com bacon perfeita está na espessura que você irá fatiar as cebolas. Para isso, a dica é cortar em espessura média a cebola em meia lua.

veja mais receitas

Quiche

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments