Quiche de espinafre com brie e tomatinhos

Quiche de espinafre com brie e tomatinhos

50min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 90 gramas de manteiga
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo brie em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Lemon Pepper a gosto
  • 12 tomatinhos cortados ao meio
  • 150 gramas de queijo gruyere ralado fino

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Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, em uma panela.
  2. Leve ao fogo e espere ferver.
  3. Desligue o fogo e adicione a farinha.
  4. Faça uma bola e molde a massa em uma forma de fundo removível.
  5. Cubra com papel manteiga e coloque feijão-cru por cima, para fazer peso.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Retire a massa do forno e descarte o papel manteiga e o feijão-cru.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque um fio de azeite na frigideira.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o espinafre, refogue até ele murchar e reserve.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo brie e os temperos.
  5. Na base da massa coloque o espinafre refogado.
  6. Espalhe os tomatinhos por cima.
  7. Despeje o creme por cima.
  8. Finalize com o queijo gruyere ralado.
  9. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili