Quiche de grão-de-bico com creme de ricota

Quiche de grão-de-bico com creme de ricota

60min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 250 gramas de grão-de-bico
  • Temperos em pó a gosto

Ingredientes do creme

  • 8 ovos
  • 1 ricota
  • Sal a gosto
  • Temperos em pó a gosto

Ingredientes do recheio

  • Abobrinha em tiras crua a gosto
  • Couve refogada a gosto
  • Repolho refogado a gosto
  • Brócolis cozido no vapor a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12h.
  2. Troque a água e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
  3. Escorra a água e bata no processador com os temperos a gosto.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível.
  5. Faça furinhos com um garfo.
  6. Asse em forno a 250°C por 15 a 20 minutos e reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até ficar com consistência cremosa.
  3. Espalhe metade do creme sobre a massa pré-assada e reserve.

Montagem do quiche

  1. Cubra o creme de ricota com as fatias de abobrinha, couve e repolho refogado e brócolis cozido.
  2. Espalhe o restante do creme por cima do quiche.
  3. Asse em forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @receitasdaferraz