Quiche low carb de alho-poró com calabresa

Quiche low carb de alho-poró com calabresa

65min

8 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos grandes
  • 3 xícaras de queijo ralado
  • 5 colheres de sopa de cream cheese
  • Ervas finas desidratadas a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 150 g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, as ervas finas e o fermento e reserve.
  2. Em outro recipiente, adicione o queijo e o cream cheese.
  3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  4. Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  5. Na vasilha com farinha, adicione os ovos e misture.
  6. Em seguida, despeje o queijo derretido nessa vasilha e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Disponha essa massa em uma assadeira de fundo removível, apertando com os dedos para formar uma camada fina sobre toda a superfície da forma.
  8. Faça furos com um garfo por toda a massa.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira, refogue a calabresa na própria gordura.
  2. Em seguida, adicione o alho-poró e refogue até dourar.
  3. Misture em outro recipiente os ovos e o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Na massa já assada, despeje a calabresa com alho-poró no interior da quiche.
  5. Em seguida, adicione o queijo ralado e, por fim, a mistura de ovos e creme de leite.
  6. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  7. Sirva.

Receita de @comidinhas.da.je