8 porções
90min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Publicidade
modo de preparo
- Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e misture-os até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma circular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, junte em um recipiente o creme de leite, o queijo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o recheio sobre a massa e tempere as lâminas de abobrinha com o sal.
- Posicione as lâminas de abobrinha sobre o recheio e organize-as circularmente.
- Pincele as lâminas com azeite e envolva todo o conteúdo da forma com papel-alumínio.
- Leve a forma ao forno novamente por 35 minutos e retire o papel-alumínio.
- Deixe assar por mais 15 minutos e sirva. Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Caso você não tenha certeza se a massa está no ponto certo para ser retirada e despejar o recheio, é só se atentar a firmeza da massa, que estará ideal quando bem firme. Originalmente, é indicado moldar as lâminas de abobrinha circularmente, mas de maneira que formem um “caracol”.
Você pode substituir o queijo parmesão pelo queijo de sua preferência (desde que o queijo não queime no forno).
Confira também outras receitas low carb para se deliciar sem exagerar nas calorias!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários