Irresistível e cheia de personalidade, essa receita é uma versão diferenciada da clássica e tradicional rabanada. Feita no forno, ela é a opção perfeita para reaproveitar os pães amanhecidos que você tem em casa. A calda que a acompanha combina a doçura do leite condensado com o sabor cítrico da essência de laranja e das raspas de limão. Sirva no café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
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Corte os pães em rodelas médias e, em seguida, corte as rodelas ao meio. Reserve;
Receiteria
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Unte um refratário grande (23x15x5cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Acomode os pedaços de pão, preenchendo bem toda a forma;
Receiteria
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Para a calda, no liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado e a essência de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Acrescente as raspas de limão à mistura batida e mexa com uma colher, incorporando o sabor;
Receiteria
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Despeje a calda cuidadosamente sobre os pães, de forma que todos fiquem umedecidos. Se necessário, dê uma leve pressionada com uma espátula ou colher para ficarem mergulhados igualmente;
Receiteria
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Distribua os pedaços de chocolate entre os pedaços de pão e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até a superfície dourar levemente;
Receiteria
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Retire do forno e, quando amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se você não tiver essência de laranja, utilize raspas da casca no preparo. Elas liberam um perfume cítrico delicioso e dão um sabor especial à mistura de leite condensado e leite. Esse toque aromático realça o contraste entre o doce da calda e o dourado da rabanada assada.
Outra variação irresistível é preparar a receita usando fatias de chocotone no lugar do pão tradicional. O resultado é uma sobremesa ainda mais rica, com pedacinhos de chocolate derretendo por dentro. Essa versão é perfeita para aproveitar sobras de fim de ano e surpreender com um sabor diferente.
Para servir, uma ótima pedida é oferecer as rabanadas mornas acompanhadas de uma bola de sorvete. O contraste entre o quente e o gelado cria uma combinação de texturas e temperaturas deliciosa. Finalize com um fio de mel, calda de caramelo ou canela polvilhada para um toque extra de encanto.
Novembro chegou, e as receitinhas de Natal estão a todo vapor, em especial as sobremesas, que são sempre tão marcantes. Agora, que tal misturar duas sobremesas clássicas do Natal em uma só? Se gostou da ideia, confira a nossa rabanada de panetone que é macia por dentro e bem crocante por fora, não tem como dar errado. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Rabanada clássica
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