Rabanada de forno com leite condensado

Rabanada de forno com leite condensado

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/11/2025
1,8 kg
45min
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Irresistível e cheia de personalidade, essa receita é uma versão diferenciada da clássica e tradicional rabanada. Feita no forno, ela é a opção perfeita para reaproveitar os pães amanhecidos que você tem em casa. A calda que a acompanha combina a doçura do leite condensado com o sabor cítrico da essência de laranja e das raspas de limão. Sirva no café da manhã ou da tarde!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Numa tigela, os pães cortados em rodelas.

    Receiteria

    Corte os pães em rodelas médias e, em seguida, corte as rodelas ao meio. Reserve;
  3. Rodelas de pão transferidas para o refratário untado.

    Receiteria

    Unte um refratário grande (23x15x5cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Acomode os pedaços de pão, preenchendo bem toda a forma;
  4. No liquidificador, os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado e a essência de laranja.

    Receiteria

    Para a calda, no liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado e a essência de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. No liquidificador, raspas de limão adicionadas, misturando com uma espátula.

    Receiteria

    Acrescente as raspas de limão à mistura batida e mexa com uma colher, incorporando o sabor;
  6. No refratário, os pães regados na calda.

    Receiteria

    Despeje a calda cuidadosamente sobre os pães, de forma que todos fiquem umedecidos. Se necessário, dê uma leve pressionada com uma espátula ou colher para ficarem mergulhados igualmente;
  7. Pedaços de chocolate distribuídos no refratário.

    Receiteria

    Distribua os pedaços de chocolate entre os pedaços de pão e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até a superfície dourar levemente;
  8. Rabanada pronta, uma porção servida em prato.

    Receiteria

    Retire do forno e, quando amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Aproveite!

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Se você não tiver essência de laranja, utilize raspas da casca no preparo. Elas liberam um perfume cítrico delicioso e dão um sabor especial à mistura de leite condensado e leite. Esse toque aromático realça o contraste entre o doce da calda e o dourado da rabanada assada.

Outra variação irresistível é preparar a receita usando fatias de chocotone no lugar do pão tradicional. O resultado é uma sobremesa ainda mais rica, com pedacinhos de chocolate derretendo por dentro. Essa versão é perfeita para aproveitar sobras de fim de ano e surpreender com um sabor diferente.

Para servir, uma ótima pedida é oferecer as rabanadas mornas acompanhadas de uma bola de sorvete. O contraste entre o quente e o gelado cria uma combinação de texturas e temperaturas deliciosa. Finalize com um fio de mel, calda de caramelo ou canela polvilhada para um toque extra de encanto.

Novembro chegou, e as receitinhas de Natal estão a todo vapor, em especial as sobremesas, que são sempre tão marcantes. Agora, que tal misturar duas sobremesas clássicas do Natal em uma só? Se gostou da ideia, confira a nossa rabanada de panetone que é macia por dentro e bem crocante por fora, não tem como dar errado. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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