Rabanada simples

Rabanada simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/12/2024
330 gramas
25min
Avalie agora!

Essa rabanada simples é uma versão prática e deliciosa da clássica sobremesa, ideal para quem quer algo rápido e com poucos ingredientes. O pão fica com textura macia por dentro, uma casquinha dourada por fora e um toque levemente doce e aromático, por conta do mel e canela.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de rabanada simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para a receita. Para que a rabanada fique com a textura ideal, recomendamos utilizar um pão amanhecido. Você pode utilizar pão francês, pão brioche, ou outro tipo com miolo macio;
  2. Pão cortado em fatias grossas.

    Receiteria

    Corte o pão em fatias grossas de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve;
  3. Ovo e leite em um recipiente para serem batidos.

    Receiteria

    Quebre o ovo e transfira para uma tigela média ou prato fundo. Junte o leite e bata até que fique homogêneo;
  4. Fatias umedecidas na mistura de ovo e leite.

    Receiteria

    Mergulhe as fatias na mistura de ovo com leite, deixando-as absorver um pouco do líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, para ficarem umedecidas de ambos os lados;
  5. Fatias na frigideira antiaderente.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando começar a derreter, coloque, com cuidado, as fatias de pão para fritar. Deixe fritar sem mexer por cerca de 2 minutos. Vire as fatias e deixe fritar até ficarem levemente crocantes e douradas;
  6. Rabanada simples finalizada com mel e canela, e pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato. Regue com mel e polvilhe canela em pó por cima. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de rabanada simples não pode faltar na mesa de sobremesas do seu natal. Ao preparar, se quiser mais docinha, adicione açúcar no leite, e também, caso queira, você pode aromatizá-la com essência de baunilha.

Nesse passo a passo, utilizamos mel e canela para finalizar a rabanada. Porém, se não gostar de mel, não há problemas. Existem outras possibilidades de finalização. Finalize tradicionalmente polvilhando açúcar e canela.

O Natal está chegando e o Receiteria está lotado de receitas incríveis que podem compor a sua ceia. Experimente o chester assado: uma opção macia, saborosa e suculenta que agrada a todos, ainda mais se acompanhado de outros pratos típicos dessa data. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Rabanada clássica
sugestão para você

Rabanada clássica

veja mais receitas

Canela Mel Rabanada

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!