Ragu de ossobuco

Ragu de ossobuco

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 21/08/2025
4 porções
50min
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Com um sabor intenso e uma carne que desmancha na boca, esse ragu de ossobuco é ideal para variar no cardápio do dia a dia. Experimente servir acompanhado de massas, purês ou polenta cremosa!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Para fazer essa receita, corte a cebola, o alho-poró e a cenoura em rodelas médias. Pique as cebolinhas e tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino;
  2. Ossobuco selado na panela.

    Receiteria

    Na panela de pressão, acrescente um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Junte a peça de ossobuco e doure dos dois lados, por 2 minutos cada;
  3. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho-poró, a cenoura e o vinho tinto. Misture bem para incorporar os ingredientes;
  4. Temperos, extrato de tomate e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Agregue a páprica, o cominho, o louro e o tomilho à panela. Adicione extrato de tomate e mexa mais um pouco. Complete com água até cobrir parcialmente a carne. Misture e tampe a panela;
  5. Panela aberta após tempo de cozimento na pressão.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão, conte 30 minutos. Feito isso, desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir;
  6. Carne em um recipiente para desfiar.

    Receiteria

    Retire a carne e transfira para uma tigela. Com a ajuda de um garfo, desgrude a carne dos ossos e desfie levemente;
  7. Carne desfiada colocada de volta na panela com molho.

    Receiteria

    Volte a carne desfiada para a panela do molho para apurar o sabor em fogo médio. Aproveite para adicionar cebolinha picada e mexa até formar uma mistura encorpada;
  8. Ragu de ossobuco servido em um recipiente branco redondo.

    Receiteria

    Sirva ainda quente, finalizando com cebolinha e queijo ralado por cima. Bom apetite!

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anote aí...

Não tem panela de pressão em casa? Tudo bem, a receita não está perdida! Você pode prepará-la em uma panela convencional, sem pressão. Nesse caso, o tempo de cozimento triplica, então, organize-se com os horários para nada sair do programado.

Cozinhando o ossobuco numa panela comum, como dito anteriormente, os sabores ficam ainda mais intensos. Sendo assim, se acompanhado por arroz e feijão, a refeição já fica mega completa. E caso sobre carne por aí, ou prefira, é só montar um sanduíche com seu pão favorito.

Agora, se você tem panela de pressão na sua cozinha e ama a praticidade que ela entrega, não pode deixar de conferir as receitas preparadas utilizando-a disponíveis aqui no Receiteria. Experimente o macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela para servir aos familiares em um almoço de domingo!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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