Repolho roxo refogado

Repolho roxo refogado

Testada por Vânia Machado atualizada em 29/09/2025
6 porções
30min
Avalie agora!

Com textura macia e tempero marcante, esse repolho roxo refogado também leva cenoura e pimentão. Uma opção saudável e saborosa que traz cor às refeições! Além disso, ele é preparado em uma panela só, o que deixa tudo mais simples e prático para o dia a dia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte o repolho em quadradinhos e lave bem. Pique a cenoura em rodelas e depois, no formato meia-lua, e o pimentão também em rodelas finas. Triture os alhos e a cebola;
  2. Cebola refogada na panela.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela murche e fique translúcida;
  3. Pimentão, alho e cenoura refogados.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão e o alho triturado, mexendo bem para liberar todos os aromas. Agregue a cenoura; Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto para que a cenoura amoleça;
  4. Repolho refogado com outros ingredientes.

    Receiteria

    Tempere com orégano, páprica picante e misture. Comece a adicionar o repolho aos poucos;
  5. Repolho refogado e murcho na panela.

    Receiteria

    Misture constantemente até o vegetal começar a murchar e acrescente sal Tampe novamente e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, até o repolho ficar bem cozido e macio. Ajuste os temperos, se necessário;
  6. Repolho roxo refogado servido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva acompanhado de carnes, purê ou arroz soltinho. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O repolho roxo refogado é um prato que une praticidade e muito sabor. Além de nutritivo, ele deixa a mesa mais bonita com sua cor vibrante e textura macia. Uma receita simples que combina perfeitamente com arroz, carnes ou até mesmo um purê caseiro.

Para incrementar, finalize com shoyu, gergelim tostado e um fio de óleo de gergelim torrado. Outra variação deliciosa é acrescentar uvas-passas claras com um pouco de suco de laranja, trazendo frescor e leve adocicado. O resultado é surpreendente e cheio de personalidade.

Se quiser inovar ainda mais, experimente refogar junto cubinhos de bacon ou frango desfiado para um prato mais substancioso. E para variar no cardápio, prove também a nossa couve-flor empanada no forno! Será uma opção deliciosa que combina super bem. Bom apetite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Refogado Repolho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!