atualizada em 20/05/2024
2 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Misture os ovos e as gemas.
- Tempere com pimenta e reserve.
- Frite o bacon e reserve.
- Em uma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga e o arroz.
- Quando aquecer, adicione o vinho e mexa bastante.
- Quando estiver quase secando, adicione uma concha por vez do caldo de legumes quente.
- Assim que o arroz estiver al dente, coloque o parmesão e a segunda colher de manteiga.
- Desligue o fogo e mexa bem.
- Lentamente adicione a mistura de ovos em fio.
- Finalize com bacon, ajuste o sal e coloque a cebolinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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Ao colocar os ovos batidos no risoto a carbonara não tenha pressa. Por mais que o fogo esteja desligado, a ideia não é cozinhar os ovos. Se quiser acrescentar salsinha na finalização, também é super válido. Agora, aproveite e confira também as receitas de risoto fáceis e deliciosas.
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