Risoto de açafrão com camarão

Risoto de açafrão com camarão

4 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões.
  2. Faça o caldo do risoto. Leve as cabeças e cascas de camarão ao fogo com água e sal, deixe ferver em fogo baixo.
  3. Refogue a cebola, alho, alho-poró e filés de camarão em uma frigideira com azeite.
  4. Doure em ambos os lados e reserve.
  5. Adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira para desgrudar.
  6. Junte o arroz e regue com o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre.
  7. Adicione o tomate, temperos naturais, açafrão e continue cozinhando.
  8. Adicione o camarão reservado e misture.
  9. Retire do fogo e incorpore o parmesão.
  10. Volte ao fogo e adicione a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante.
  11. Ajuste o sal, tempere com pimenta-caiena e salpique cebolinha.
  12. Sirva.

receita de @anacarolinabragancanutri

Publicidade

anote aí...

O risoto de açafrão com camarão é uma receita deliciosa e sofisticada. O segredo para um risoto perfeito é cozinhar o arroz lentamente, mexendo constantemente e adicionando o caldo aos poucos. Sirva com uma pitada de pimenta e cebolinha picada. Confira também receitas de risoto de camarão para conhecer outros jeitos de preparar esse clássico!

veja mais receitas

Camarão Risoto Risoto de camarão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!