Risoto de alho-poró com brie e presunto cru

Risoto de alho-poró com brie e presunto cru

2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o alho-poró, o arroz e mexa bem.
  3. Entre com o vinho branco e mexa novamente.
  4. Adicione o caldo, uma concha por vez, e deixe o fogo médio ou baixo.
  5. Mexa bem e só adicione uma nova concha de caldo quando o arroz estiver secando.
  6. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
  7. Um pouco antes de quase secar a última concha de caldo, coloque o presunto e o brie.
  8. Desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão ralado na hora.
  9. Está pronto para servir! Aproveite.

receita de @mimiminacozinha

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dicas do receiteria

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Na finalização, quando for servir, decore o prato com mais pedaços de brie, chips de presunto e brotos! Além disso, vale lembrar de não deixar o arroz secar completamente antes de desligar o fogo e misturar a manteiga e parmesão, pois garante mais cremosidade!

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