Risoto de beterraba com queijo gorgonzola

Risoto de beterraba com queijo gorgonzola

Chef Cristina Haaland 3 pessoas 40min

Ingredientes do caldo para o risoto

Ingredientes do risoto

Publicidade

Modo de preparo do caldo

  1. Descasque e corte em quatro as beterrabas.
  2. Pique grosseiramente os outros legumes.
  3. Coloque um fio de azeite em uma panela grande quente e acrescente todos os legumes para refogar por 5 minutos.
  4. Adicione a água, a folha louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  6. Coe o caldo e mantenha-o quente.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola roxa picadinha.
  2. Mexa até a cebola ficar transparente.
  3. Despeje o arroz na panela e mexa bem.
  4. Acrescente o vinho tinto, mexa e deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool.
  5. Comece a colocar o caldo coado e quente ao poucos, mexendo sempre.
  6. Após 15 minutos, adicione o queijo parmesão e a manteiga.
  7. Mexa bem e cheque o ponto até os grãos ficarem macios.
  8. Quando estiver quase pronto, coloque metade do queijo gorgonzola e mexa.
  9. Cheque o sal e a pimenta-do-reino.
  10. O risoto deve estar bem molhadinho e brilhante.
  11. Já no prato de servir, coloque queijo em pedaços pequenos por cima do risoto. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Após experimentar o risoto de beterraba com queijo gorgonzola, você vai se apaixonar pelo legume. Se preferir, utilize queijo roquefort, brie ou burrata. Para um prato monocromático muito chique, uma saladinha de beterraba acompanha bem. Aproveite para fazer outras receitas de risoto com queijo.

veja mais receitas

Gorgonzola Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments