Risoto de damasco e nozes

Risoto de damasco e nozes

40min

4 a 6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 5 a 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 12 damascos picados
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de queijo parmesão
  • Gorgonzola a gosto
  • 10 nozes picadas
  • Cebolinha a gosto para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o arroz e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e fique mexendo até evaporar quase todo o vinho.
  4. Gradualmente vá colocando conchas do caldo de legumes e mexendo sempre. Toda vez que estiver quase secando, adicione mais caldo.
  5. Entre as conchas de caldo, adicione os damascos e tempere com sal e pimenta.
  6. Após acabar o caldo, finalize com os queijos e as nozes.
  7. Salpique a cebolinha por cima e sirva. Bom apetite.

Receita de @receitasquefaco