Risoto de frango desfiado

Risoto de frango desfiado

Testada por Carlos Lopes publicada em 15/05/2025
4 porções
35min
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Para facilitar o preparo dessa receita, tenha em mãos o frango desfiado pronto. É possível aproveitar o caldo do cozimento para cozinhar o arroz e deixar a receita com um gostinho bem caseiro. Em pouco tempo você terá uma refeição cheia de sabor e saudável. Saboreie!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para esse delicioso risoto de frango desfiado. Deixe a cebola picadinha;
  2. Cebola em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até deixa-lá macia;
  3. Arroz arbóreo adicionado na panela.

    Receiteria

    Quando estiver no ponto, adicione o arroz arbóreo e misture;
  4. Vinho branco adicionado na panela com arroz arbóreo e cebola.

    Receiteria

    Com o arroz e a cebola incorporados, acrescente o vinho branco e mexa até que evapore;
  5. Caldo adicionado na panela.

    Receiteria

    Depois disso, aos poucos, adicione as conchas do caldo de frango ou legumes, e não pare de misturar. Coloque até o arroz cozinhar;
  6. Ingredientes adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Com o arroz cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, acerte o sal e coloque o frango. Se quiser, acrescente queijo ralado. Misture tudo;
  7. Risoto finalizado com cheiro verde e pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Finalize com cheiro verde e sirva esse delicioso risoto acompanhado por uma saladinha verde. Aproveite!

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Ao preparar o risoto, mais especificamente no momento em que o caldo de cozimento for adicionado, é importante que ele esteja quente para que a temperatura do processo seja mantida e os grãos de arroz cozinhem uniformemente.

Assim que estiver pronto, consuma-o rapidamente para sentir a cremosidade do prato. E se quiser, finalize com amêndoas laminadas ou tostadas. Caso sobre, é possível preparar arancinis, deliciosos bolinhos de risoto fritos.

Tem bastante frango desfiado em casa e não sabe o que preparar? Prove o fricassê de frango fácil, a opção perfeita para comer com aquele tradicional arroz branco e uma saladinha verde bem temperada. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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