Risoto de funghi e gorgonzola

Risoto de funghi e gorgonzola

Kaito Casagrandi 4 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver.
  2. Quando estiver borbulhando, desligue e adicione a cachaça e o funghi.
  3. Tampe e deixe hidratando por 30 minutos.
  4. Retire o funghi, corte em pequenos pedaços e reserve.
  5. Retorne a panela com o caldo para o fogo e adicione sal.
  6. Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com azeite e frite a cebola.
  7. Adicione o arroz e refogue um pouco.
  8. Aos poucos, coloque o caldo de funghi e cozinhe mexendo, até que o arroz fique al dente.
  9. Quando chegar ao ponto ideal, acrescente o gorgonzola, pimenta-do-reino e o funghi picado.
  10. Misture bem e desligue o fogo.
  11. Finalize com o restante da manteiga.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

A sofisticação desterisoto de funghi e gorgonzola harmoniza perfeitamente com um vinho tinto encorpado, de uvas como malbec e cabertnet sauvignon. A praticidade do funghi, que é um cogumelo desidratado, deixa o preparo ainda mais fácil! Confira também estas receitas de risoto para conhecer outras formas de preparar o prato.

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