Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Testamos e aprovamos!
9 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
  4. Receiteria

    Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem

  1. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
  3. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
  5. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
  6. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
  7. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
  8. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  9. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
  10. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode usar uvas no lugar do morango para uma versão diferente.

Adicione chocolate em pó a gosto no recheio para uma versão com brigadeiro preto.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Chocolate Rocambole Rocambole doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments