Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
  4. Receiteria

    Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem

  1. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
  3. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
  5. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
  6. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
  7. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
  8. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  9. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
  10. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

Publicidade

anote aí...

Você pode usar uvas no lugar do morango para uma versão diferente.

Adicione chocolate em pó a gosto no recheio para uma versão com brigadeiro preto.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Rocambole de doce de leite
sugestão para você

Rocambole de doce de leite

veja mais receitas

Chocolate Rocambole Rocambole doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments