Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Bata as claras em neve em uma batedeira;
Receiteria
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Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
Receiteria
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Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
Receiteria
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Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
Receiteria
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Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem
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Reúna os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
Receiteria
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Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
Receiteria
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Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
Receiteria
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Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
Receiteria
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Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
Receiteria
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
Receiteria
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Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
Receiteria
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Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite
Receiteria
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anote aí...
Você pode usar uvas no lugar do morango para uma versão diferente.
Adicione chocolate em pó a gosto no recheio para uma versão com brigadeiro preto.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Rocambole de doce de leite](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rocambole-de-doce-de-leite-capa-400x220.png)
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