Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Receiteria

    Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
  4. Receiteria

    Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem

  1. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
  3. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
  5. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
  6. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
  7. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
  8. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  9. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
  10. Rocambole de chocolate - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
2.7g proteínas
12.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode usar uvas no lugar do morango para uma versão diferente.

Adicione chocolate em pó a gosto no recheio para uma versão com brigadeiro preto.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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