Ingredientes
- 300 g de amoras
-
Suco de 1 limão
-
5 colheres de sopa de farinha de trigo
-
5 colheres de sopa de açúcar
-
5 ovos
-
Manteiga e farinha para untar a assadeira
-
1/4 de xícara de leite morno
-
1 pote de doce de leite
-
Açúcar de confeiteiro ou refinado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as amoras e o suco de limão.
-
Amasse as frutas e prepare uma geleia de amoras.
-
Em seguida, peneire a farinha em uma tigela e o açúcar em outra.
-
Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
-
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto neve.
-
Adicione o açúcar e continue batendo.
-
Coloque as gemas uma a uma.
-
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos.
-
Despeja a massa na assadeira untada.
-
Asse em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
-
Desenforme e molhe o pão de ló no leite morno.
-
Em seguida, espalhe doce de leite e geleira de amora por cima.
-
Enrole e aperte bem a massa.
-
Finalize polvilhando açúcar por cima.
Receita de @insanacozinha