Rocambole de doce de leite e amora

Rocambole de doce de leite e amora

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 300 g de amoras
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1 pote de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro ou refinado para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as amoras e o suco de limão.
  2. Amasse as frutas e prepare uma geleia de amoras.
  3. Em seguida, peneire a farinha em uma tigela e o açúcar em outra.
  4. Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
  5. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto neve.
  6. Adicione o açúcar e continue batendo.
  7. Coloque as gemas uma a uma.
  8. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos.
  9. Despeja a massa na assadeira untada.
  10. Asse em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  11. Desenforme e molhe o pão de ló no leite morno.
  12. Em seguida, espalhe doce de leite e geleira de amora por cima.
  13. Enrole e aperte bem a massa.
  14. Finalize polvilhando açúcar por cima.

Receita de @insanacozinha