Esse rocambole de limão-siciliano combina o azedinho da fruta com o doce do creme. É uma sobremesa equilibrada, nada enjoativa. O preparo é dividido em três etapas: a massa, o recheio e a cobertura. A finalização sugerida aqui é com raspas de limão, mas você pode usar açúcar de confeiteiro, granulado colorido, etc.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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anote aí...
O rocambole é a receita ideal para acompanhar o chá da tarde. Além de seguir a ideia da massa com sabor, você também pode rechear a sobremesa com doce de leite, goiabada, chocolate, leite condensado e até mesmo beijinho. Aqui você tem total permissão para escolher seu sabor preferido e correr para a cozinha.
Incorpore um pouco de gengibre ralado na massa ou no recheio, para um sabor levemente picante e exótico. Outra opção é adicionar nozes picadas ou amêndoas, caso queira mais textura. Misturar cream cheese também deixa o recheio suave.
Uma dica para untar a forma, se você não tiver papel-manteiga: utilize manteiga e farinha de trigo.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Rocambole de doce de leite
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Lurdes camacho usuário
10/09/2024