Rocambole de limão-siciliano

Rocambole de limão-siciliano

1 rocambole 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel.
  2. Em seguida, misture em uma tigela o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Adicione as raspas e o suco dos limões.
  4. Coloque os ovos e mexa até ficar homogêneo.
  5. Acrescente a manteiga derretida e despeje a massa na forma.
  6. Asse em forno preaquecido a 225 °C por 25 a 30 minutos.
  7. Retire do forno e polvilhe açúcar demerara por cima da massa.
  8. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga.
  9. Vire a massa delicadamente em uma forma maior.
  10. Retire com cuidado o papel manteiga que ficou por cima.
  11. Enrole a massa das pontas até o fim.
  12. Mantenha o segundo papel manteiga envolvendo o rocambole.
  13. Coloque o rolo em uma travessa para esfriar por 1h.
  14. Deixe na geladeira de um dia para o outro e retire o papel manteiga na hora de servir.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

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dicas do receiteria

O rocambole é a receita ideal para acompanhar o chá da tarde. Além de seguir a ideia da massa com sabor, você também pode rechear a sobremesa com doce de leite, goiabada, chocolate, leite condensado e até mesmo beijinho. Aqui você tem total permissão para escolher seu sabor preferido e correr para a cozinha.

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