Rosca guirlanda de Natal

Rosca guirlanda de Natal

Laura Rodrigues 2 roscas 105min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, o leite, os ovos, o óleo e o fermento.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Comece a bater na batedeira e adicione a farinha.
  4. Após 5 minutos, coloque a massa em uma bancada e veja se não está grudando nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano.
  6. Deixe crescer por 1h.
  7. Enquanto isso, pique as cerejas e misture com o vinho.
  8. Escorra as cerejas e reserve.
  9. Abra a massa em formato de retângulo.
  10. Pincele a margarina, polvilhe o açúcar e a canela.
  11. Espalhe as cerejas e as amêndoas por cima.
  12. Enrole e corte em pedaços de 4 cm.
  13. Acomode lado a lado na forma, redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  14. Deixe descansar por 40 minutos.
  15. Pincele margarina.
  16. Leve ao forno médio por 35 minutos.
  17. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

A rosca guirlanda de Natal vai deixar a ceia ainda mais especial e saborosa. Você também pode tentar outras frutas no lugar das cerejas e, depois que a rosca sair do forno, não deixe de pincelar um pouco de mel por cima, para criar uma calda doce na medida certa.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments