Rosquinhas de polvilho com chia

Rosquinhas de polvilho com chia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
40 unidades
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Ferva 150 ml de água e adicione o óleo.
  3. Desligue o fogo e acrescente, aos poucos, o polvilho azedo, a chia e o sal, sempre misturando bem com uma colher.
  4. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo.
  5. Bata até o ponto glacê e adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. Passe a massa para um saco de confeitar e faça biscoitos redondos em uma assadeira antiaderente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados.

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Essa receita de rosquinhas de polvilho com chia vão ser um lanche fácil e saudável. Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou outras sementes nutritivas, como linhaça.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (1)

Camila Ferreira 25/08/2024
Qual a validade da rosquinha, depois de pronta?
Equipe Receiteria
Essa rosquinha dura, mais ou menos, 15 dias depois de pronta! Dica: esquente por alguns segundos no micro-ondas, antes de servir... 😍

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