atualizada em 18/06/2025
   8 porções
     15min
    Ingredientes
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Modo de preparo
- Fatie 2 alhos-porós em rodelas finas e reserve.
 - Fatie o terceiro alho-poró finamente no sentido do comprimento.
 - Aqueça uma panela com óleo e frite o alho-poró cortado em comprido.
 - Escorra no papel toalha e reserve para finalização.
 - Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
 - Escorra, espere esfriar e desfie em lascas.
 - Aqueça uma frigideira grande e frite o alho picado no azeite.
 - Quando começar a dourar, coloque o alho-poró picado em rodelas.
 - Mexa por 2 minutos e adicione o bacalhau em lascas, as azeitonas e as uvas-passas.
 - Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e desligue o fogo.
 - Espere esfriar e adicione amêndoas laminadas.
 - Monte o prato colocando a salada de alface e tomates no centro com a salada de bacalhau por cima.
 - Salpique o alho-poró frito por cima. Está pronto para servir! Bom apetite.
 
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anote aí...
Inclua grãos de pimenta rosa ou pedaços de pão torrado para adicionar um toque de crocância e sabor.
Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem de alta qualidade para realçar o sabor e trazer um toque de sofisticação.
Gostou dessa dica? Então venha conferir outras receitas de salada de bacalhau e surpreenda os convidados.
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