Salada de bacalhau refrescante

Salada de bacalhau refrescante

Enviada por atualizada em 18/06/2025
8 porções
15min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Fatie 2 alhos-porós em rodelas finas e reserve.
  2. Fatie o terceiro alho-poró finamente no sentido do comprimento.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite o alho-poró cortado em comprido.
  4. Escorra no papel toalha e reserve para finalização.
  5. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
  6. Escorra, espere esfriar e desfie em lascas.
  7. Aqueça uma frigideira grande e frite o alho picado no azeite.
  8. Quando começar a dourar, coloque o alho-poró picado em rodelas.
  9. Mexa por 2 minutos e adicione o bacalhau em lascas, as azeitonas e as uvas-passas.
  10. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e desligue o fogo.
  11. Espere esfriar e adicione amêndoas laminadas.
  12. Monte o prato colocando a salada de alface e tomates no centro com a salada de bacalhau por cima.
  13. Salpique o alho-poró frito por cima. Está pronto para servir! Bom apetite.

[um_bookmarks_button post_id=”236198″]

Publicidade

anote aí...

Inclua grãos de pimenta rosa ou pedaços de pão torrado para adicionar um toque de crocância e sabor.

Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem de alta qualidade para realçar o sabor e trazer um toque de sofisticação.

Gostou dessa dica? Então venha conferir outras receitas de salada de bacalhau e surpreenda os convidados.

veja mais receitas

Bacalhau

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!