Salada de bacalhau simples

Salada de bacalhau simples

Testada por Carlos Lopes 6 a 8 porç. 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de bacalhau simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua salada de bacalhau simples;
  2. Bacalhau em uma panela.

    Receiteria

    Descongele o bacalhau e, em uma panela com água, ferva ele por 5 minutos;
  3. Bacalhau cozido em uma travessa.

    Receiteria

    Deixe esfriar e, com cuidado, retire as espinhas e a pele. Reserve;
  4. Camadas de cebola e alho em um refratário.

    Receiteria

    Regue um refratário com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e alho;
  5. Receiteria

    Acrescente o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Bacalhau desfiado no refratário com alho e cebola.

    Receiteria

    Sem tirar do refratário, desfie o bacalhau;
  7. Salada de bacalhau finalizada.

    Receiteria

    Acrescente os ovos de codorna, o tomate-cereja, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture levemente e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Salada de bacalhau simples

1

Posso adicionar outros vegetais à salada de bacalhau?

Sim, você pode adicionar vegetais como pimentão, batata, palmito, ervilhas ou qualquer outro de sua preferência para dar mais sabor e textura à salada.

2

Caso meu bacalhau ainda não esteja dessalgado, como devo realizar o processo de dessalgar?

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira, trocando a água a cada 6 horas, por pelo menos 24 horas.

3

Essa salada de bacalhau dura quantos dias na geladeira?

Se você guardar em um pote hermético, essa salada dura cerca de 1 a 2 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro da sua salada antes de consumi-la, para garantir sua segurança alimentar.

4

Posso substituir o bacalhau por outro tipo de peixe?

Sim, se preferir, você pode substituir o bacalhau por outro peixe de sua escolha, como pescada ou tilápia. Mas, lembre-se que o sabor não será o mesmo.

anote aí...

Caso não queira utilizar o lombo, você pode substituir por 800 gramas de postas de Bacalhau ou 400 gramas de bacalhau desfiado.

Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como chimichurri, alecrim, tomilho, entre outros.

E não deixe de conferir as nossas receitas com bacalhau para aprender outros preparos com esse peixe tão delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bacalhau Páscoa Pescados Salada

comentários

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7 Comentários
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Maria de Lourdes

Simples, deliciosa e prática de ser feita!

Edmilson

Fiz e ficou uma delícia

silbrasil9@gmail.com

Perfeito divino viu fazer de novo fiz exatamente como a receita pede.🙌👌👍🏼

Socorro Reis

Vou fazer hj, almoço de Páscoa, complemento .. .

Cleide

Uma delícia!

Fernando e Jose Augusto

Estamos fazendo. Em cez de azeitona preta, azeitona verde sem caroço. Nao pus salsa pq nao tinhamos. Acho que vou por cebolinha. Palmito com certeza, porei. O resultado, depois eu cobto.

Dalva de jesus

Uma salgadinho de bacalhau é tudo de bom