Salada de bacalhau refrescante

Salada de bacalhau refrescante

Chef Cristina Haaland 8 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Fatie 2 alhos-porós em rodelas finas e reserve.
  2. Fatie o terceiro alho-poró finamente no sentido do comprimento.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite o alho-poró cortado em comprido.
  4. Escorra no papel toalha e reserve para finalização.
  5. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
  6. Escorra, espere esfriar e desfie em lascas.
  7. Aqueça uma frigideira grande e frite o alho picado no azeite.
  8. Quando começar a dourar, coloque o alho-poró picado em rodelas.
  9. Mexa por 2 minutos e adicione o bacalhau em lascas, as azeitonas e as uvas-passas.
  10. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e desligue o fogo.
  11. Espere esfriar e adicione amêndoas laminadas.
  12. Monte o prato colocando a salada de alface e tomates no centro com a salada de bacalhau por cima.
  13. Salpique o alho-poró frito por cima. Está pronto para servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Inclua grãos de pimenta rosa ou pedaços de pão torrado para adicionar um toque de crocância e sabor.

Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem de alta qualidade para realçar o sabor e trazer um toque de sofisticação.

Gostou dessa dica? Então venha conferir outras receitas de salada de bacalhau e surpreenda os convidados.

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments