Salada marroquina tradicional

Salada marroquina tradicional

Testada por Jaqueline Souza publicada em 16/09/2025
15 porções
40min
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Feita com uma infinidade de ingredientes picadinhos, essa é uma salada marroquina em que o trigo para quibe se faz presente. O resultado é molhadinho e saboroso, com os temperinhos na medida em que gostamos!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Pique a cebola, o pimentão e as maçãs em pedaços pequenos;
  2. Trigo para quibe hidratado com água em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Hidrate o trigo para quibe com água por cerca de 1 a 2 horas. Depois, escorra e esprema muito bem. Reserve;
  3. Frango cozido e já desfiado em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma panela, cozinhe o frango cortado em cubos com água e o caldo knorr de sabor da sua preferência. Retire quando estiverem prontos e deixe esfriar para desfiar;
  4. Tigela com trigo hidratado, frango desfiado, azeitonas e uvas-passas.

    Receiteria

    Numa tigela grande, acrescente o trigo hidratado, o frango desfiado, as uvas-passas e as azeitonas;
  5. Pimentões, cebolas e maçãs adicionados a tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os pimentões, a cebola e as maçãs;
  6. Suco de limão, mostarda, maionese, pimenta-do-reino e sal adicionados a tigela.

    Receiteria

    Tempere com suco de limão, mostarda, maionese, pimenta-do-reino e sal;
  7. Ingredientes misturados na tigela.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas;
  8. Hortelã adicionada a salada na tigela.

    Receiteria

    Na hora de servir, acrescente as folhas de hortelã picadinhas e misture para um toque de frescor no prato;
  9. Salada marroquina pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Uma combinação de sabores simplesmente deliciosa.

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anote aí...

A salada marroquina é quase uma refeição completa! É uma combinação de ingredientes leves, nutritivos, proteicos e, acima de tudo, deliciosos! Aqui optamos por usar frango, mas essa receita também combina com atum ou sardinha. A maçã-verde traz um toque especial agridoce e crocante e, se preferir, você também pode substituir pela maçã comum.

Esse preparo também pode compor recheios de sanduíches naturais, complete com fatias de peito de peru e queijo branco e você terá um lanchinho delicioso para consumir entre refeições! O limão utilizado foi o tahiti, mas o siciliano também é uma ótima opção, vale a pena experimentar!

O Receiteria está repleto de receitas como essa – saudáveis, refrescantes e autênticas, que valem a pena conhecer. O vinagrete de manga é uma das opções que também combina frutas para deixar o sabor agridoce e marcante, confira o passo a passo e teste em casa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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