Essa salada tropical é ideal para quem procura praticidade, sem abrir mão de um prato cheio de sabor e frescor. Opção deliciosa para acompanhar qualquer refeição, mas também pode ser servida de entrada num almoço especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, coloque todos os ingredientes à vista, para facilitar o processo. Separe, deixando tudo à mão;
Receiteria
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Higienize os ingredientes em água corrente! Em uma tábua de corte, pique a alface em tiras; descasque as mangas e pique em cubinhos; corte os tomates-cereja ao meio; pique o palmito em rodelas também; use as azeitonas inteiras (mas sem caroço);
Receiteria
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Em uma travessa grande, adicione todos os ingredientes. Espalhe bem para que fiquem bem misturados e distribuídos. Acrescente algumas pimentas-biquinho para incrementar seus sabores com picância e toques adocicados;
Receiteria
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Salpique orégano e para o molho, em um recipiente separado, esprema os limões. Acrescente o lemon pepper, o sal e o azeite, misturando bem até que todos os ingredientes se combinem;
Receiteria
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Regue a salada com o molho preparado ou reserve em um recipiente separado, para que cada pessoa adicione a quantidade que preferir em seu prato. E está pronta para ser servida!
Receiteria
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anote aí...
Com um toque agridoce, a salada tropical é uma ótima opção para quem gosta de pratos leves e que mistura diferentes sabores e texturas! Para esta receita optamos pela alface americana, mas você pode utilizar a de sua preferência ou até outro tipo de hortaliça, como espinafre, escarola ou couve, por exemplo.
O molho feito para a salada é delicioso e enriquece o sabor do prato, mas você também pode utilizar molho de mostarda e mel que supercombina com os temperos desse preparo. Para complementar, lascas de frango grelhado, queijo branco ou ainda uvas passas são ingredientes que deixarão a sua salada ainda mais gostosa.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas, desde as mais simples até as mais elaboradas e coloridas! A salada de espinafre com bacon é uma opção crocante e que leva diferentes temperos, além do toque agridoce que tanto amamos. Siga o nosso passo a passo e depois conta pra gente o resultado!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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