Esse salpicão de Natal é daqueles memoráveis, especialmente pelo seu modo de preparo diversificado. Aqui, o frango é cozido lentamente e isso faz com que ele adquira muito mais suculência e maciez. É ideal para servir na ceia acompanhado de arroz branco, batata palha e do clássico peru assado. Aproveite!
Ingredientes do frango
Ingredientes da maionese
Ingredientes da finalização
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Descasque as cenouras e corte apenas suas extremidades, e também pique a cebola em 4 partes;
Receiteria
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Para o frango, corte o salsão ao meio e, para a montagem, passe um descascador nos talos de salsão (parar tirar os pelinhos), depois corte-os em rodelas finas. Descasque e rale as maçãs finamente, depois tempere com limão;
Receiteria
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Em uma panela, acomode o peito de frango com a pele virada para baixo e o osso para cima. Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, o alho-poró (cortado grosseiramente), a salsinha, o louro e o sal. Cubra com a água e leve ao fogo alto até ferver;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare a maionese. No liquidificador, acrescente os ovos, a mostarda, a pasta de missô (se desejar) e o sal. Acrescente também 1/3 do óleo com o azeite de oliva e bata bem;
Receiteria
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Com o liquidificador ainda ligado, vá despejando o restante do óleo lentamente até a mistura emulsificar e ficar cremosa;
Receiteria
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Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente o suco de limão. Misture bem com um fouet (batedor de arame), apenas para incorporar o sabor. Reserve;
Receiteria
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Assim que o frango ferver, abaixe o fogo ao mínimo possível para que cozinhe lentamente. Cubra com um papel-manteiga, com um furo no centro, e coloque um pires ou tampa menor para manter o frango submerso. Cozinhe por 1 hora e 15 minutos;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o frango esfriar completamente dentro do caldo;
Receiteria
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Em seguida, retire o frango do caldo e, com as mãos, comece a desfiá-lo em uma tigela. Adicione o sal, ajustando conforme sua preferência, e o salsão picado. Junte a maçã e misture bem;
Receiteria
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Em uma tigela, misture a maionese com o curry, a páprica e a pimenta-do-reino. Se estiver muito espesso, adicione o conhaque ou água gelada aos poucos para atingir uma textura cremosa e fácil de misturar;
Receiteria
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Incorpore ao frango desfiado e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Aproveite ao máximo o preparo reservando o caldo e os legumes utilizados no cozimento. Eles podem se transformar em uma sopa reconfortante para outro dia, evitando desperdícios. Além disso, esse caldo costuma ficar cheio de sabor, perfeito para enriquecer outras receitas.
Para adicionar textura e um toque festivo, inclua nozes tostadas ou amêndoas laminadas. Tostar rapidamente em uma frigideira realça o aroma e intensifica o sabor. Esses ingredientes trazem crocância e tornam o prato ainda mais especial para a ceia.
Outra vantagem dessa receita é a praticidade, você pode prepará-la com até 24 horas de antecedência. Assim, os sabores se incorporam melhor e o prato fica ainda mais gostoso. Além disso, isso libera tempo no dia da ceia para você organizar outros detalhes com calma.
Essa, com toda certeza, é uma das receitas obrigatórias na mesa durante a ceia de Natal, e há tantas formas de preparar o salpicão, todo mundo tem sua receita especial, com seus próprios ingredientes e modos de preparo. Deixamos como sugestão, esse salpicão de atum, para as pessoas que adoram incorporar o peixe na ceia, que é uma carne muito simbólica para o Natal. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Salpicão de frango
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