Saltenha

Saltenha

6 saltenha
80min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e adicione o colorau.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e 1 colher de sopa de sal.
  3. Despeje a manteiga com colorau e siga misturando.
  4. Adicione lentamente a água.
  5. Molde uma bola com a massa.
  6. Envolva em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
  7. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite.
  8. Adicione o alho e a carne moída.
  9. Quando a carne estiver cozida coloque o extrato de tomate.
  10. Acrescente as batatas, os ovos e as azeitonas.
  11. Tempere com sal, cominho, salsinha, orégano e pimenta.
  12. Espere esfriar completamente.
  13. Abra a massa o mais fino possível e corte em pedaços iguais.
  14. Coloque uma porção do recheio no centro dos pedaços e feche em meia-lua.
  15. Aperte bem as bordas para não abrir.
  16. Coloque as saltenhas em uma assadeira.
  17. Pincele gema por cima.
  18. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  19. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @insanacozinha

Publicidade

anote aí...

A saltenha é uma receita típica da Bolívia, muito parecido com um pastel assado ou empanada. Se quiser você pode retirar algum ingrediente do recheio ou enrolar a massa em um formato diferente. Agora, aproveite e vá conferir também outras receitas de saltenha para lanches rápidos e nutritivos.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!