6 saltenha
80min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e adicione o colorau.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e 1 colher de sopa de sal.
- Despeje a manteiga com colorau e siga misturando.
- Adicione lentamente a água.
- Molde uma bola com a massa.
- Envolva em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
- Enquanto isso, refogue a cebola no azeite.
- Adicione o alho e a carne moída.
- Quando a carne estiver cozida coloque o extrato de tomate.
- Acrescente as batatas, os ovos e as azeitonas.
- Tempere com sal, cominho, salsinha, orégano e pimenta.
- Espere esfriar completamente.
- Abra a massa o mais fino possível e corte em pedaços iguais.
- Coloque uma porção do recheio no centro dos pedaços e feche em meia-lua.
- Aperte bem as bordas para não abrir.
- Coloque as saltenhas em uma assadeira.
- Pincele gema por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @insanacozinha
Publicidade
anote aí...
A saltenha é uma receita típica da Bolívia, muito parecido com um pastel assado ou empanada. Se quiser você pode retirar algum ingrediente do recheio ou enrolar a massa em um formato diferente. Agora, aproveite e vá conferir também outras receitas de saltenha para lanches rápidos e nutritivos.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!