Sopa cremosa de inhame

Sopa cremosa de inhame

2 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque o inhame e corte em pedaços menores.
  2. Pique a cebola, corte o alho-poró em rodelas e a cenoura em cubos.
  3. Cozinhe o inhame na água com sal e açafrão.
  4. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
  6. Adicione os talos de couve e refogue novamente.
  7. Coloque a cenoura e o creme de inhame no refogado.
  8. Tempere com pimenta e adicione o gengibre.
  9. Deixe cozinhando até a cenoura amolecer.
  10. Desligue o fogo e coloque o coentro picado.
  11. Sirva e aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

dicas do receiteria

Para aqueles que não são fãs de coentro há a opção de substituir por cheiro-verde picado. Com isso em mente, aproveite para dedicar alguns minutos e conhecer outras receitas de sopa cremosa que prometem fazer um carinho no seu estômago e aquecer os dias mais frios.

veja mais receitas

Inhame

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cida lima

Acabei de fazer, achei uma delícia! Como não tinha couve, substitui por rúcula e almeirão. Ficou deliciosa. Obrigada

Pedro Dantas

Oi, Cida! Que ótimo! Essa receita é maravilhosa, né? 🥰