Sopa cremosa de inhame

Sopa cremosa de inhame

2 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque o inhame e corte em pedaços menores.
  2. Pique a cebola, corte o alho-poró em rodelas e a cenoura em cubos.
  3. Cozinhe o inhame na água com sal e açafrão.
  4. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
  6. Adicione os talos de couve e refogue novamente.
  7. Coloque a cenoura e o creme de inhame no refogado.
  8. Tempere com pimenta e adicione o gengibre.
  9. Deixe cozinhando até a cenoura amolecer.
  10. Desligue o fogo e coloque o coentro picado.
  11. Sirva e aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Para aqueles que não são fãs de coentro há a opção de substituir por cheiro-verde picado. Com isso em mente, aproveite para dedicar alguns minutos e conhecer outras receitas de sopa cremosa que prometem fazer um carinho no seu estômago e aquecer os dias mais frios.

veja mais receitas

Inhame

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cida lima

17/04/2024

muito sabor

Acabei de fazer, achei uma delícia! Como não tinha couve, substitui por rúcula e almeirão. Ficou deliciosa. Obrigada

Achei útil