Nutritiva e reconfortante, essa é uma sopa de legumes incrementada com alho-poró! Combinando a suavidade da batata com os sabores delicados da hortaliça, o resultado é um prato aconchegante e muito simples de preparar. Opção vegetariana que agrada todos os paladares!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Separe os ingredientes na bancada! Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos, para facilitar o refogado. Corte o alho-poró em rodelas finas e depois pique-as bem, para que se desfaçam facilmente. Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos, para cozinhar mais rápido;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos ou até que ela fique transparente;  Receiteria 
- 
            
                                    Em seguida, adicione o alho-poró picadinho e continue refogando até que ele também fique macio e transparente, o que levará cerca de 2 a 3 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Acrescente os cubos de batata e misture bem para absorverem o sabor do alho-poró e da cebola;  Receiteria 
- 
            
                                    Adicione o cubo de caldo de legumes;  Receiteria 
- 
            
                                    Mexa bem para dissolver e cubra tudo com água. Misture novamente para garantir que o caldo esteja bem distribuído, tampe a panela e aumente o fogo até que comece a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;  Receiteria 
- 
            
                                    Retire a panela do fogo e processe a mistura com um mixer, ou transfira para um liquidificador e bata até que fique bem homogênea. Cuidado para não respingar, porque ainda estará bem quente;  Receiteria 
- 
            
                                    Caso a sopa fique muito grossa, você pode adicionar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;  Receiteria 
- 
            
                                    Está pronta. Finalize a sopa com a cebolinha picada e um fio de azeite de oliva para dar mais sabor e cremosidade!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Essa sopa de legumes com alho-poró é perfeita para qualquer dia, mas em especial, para dias com temperaturas baixas. No passo a passo, utilizamos caldo de legumes pronto, mas caso não goste, você pode preparar um caseiro.
Além de ser uma sopa super leve, ela pode ser consumida fria. E para dar um toque especial, experimente adicionar noz-moscada. Esse tempero combina demais com esse prato. Não se esqueça das torradas para um toque crocante.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam alho-poró na lista de ingredientes. Se você ama o sabor que esse vegetal entrega nas refeições, não pode deixar de experimentar o quiche sem massa de alho-poró e bacon. Você vai amar!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 .
 
            
            
    .    
            
06/08/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                