Sopa de lentilhas com carne moída

Sopa de lentilhas com carne moída

Laura Rodrigues 8 porções 100min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave a lentilha em água corrente até todos os grãos secos boiarem para serem retirados da água.
  2. Coloque a lentilha na panela e adicione água para cozinhar.
  3. Deixe tampada em fogo médio por 20 minutos.
  4. Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho e deixe fritar.
  5. Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  6. Quando a água da carne secar, adicione a cebola e misture.
  7. Coloque a batata, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Coloque água na panela e tampe.
  9. Quando pegar pressão, conte 4 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha.
  10. Acrescente a lentilha cozida na panela de pressão.
  11. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Misture bem, e se necessário, corrija o sal.
  12. E está pronto para servir! Aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Se você está com pressa, é possível economizar tempo utilizando lentilhas enlatadas. Apenas lembre de lavar os grãos utilizando uma peneira em água corrente. Depois, é só seguir o resto da receita.

Confira outras receitas de sopa de lentilha para ter outras opções em dias frios.

veja mais receitas

Carne moída Lentilha Sopa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments