Sopa de lentilhas com carne moída

Sopa de lentilhas com carne moída

Enviada por atualizada em 18/10/2023
8 porções
100min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave a lentilha em água corrente até todos os grãos secos boiarem para serem retirados da água.
  2. Coloque a lentilha na panela e adicione água para cozinhar.
  3. Deixe tampada em fogo médio por 20 minutos.
  4. Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho e deixe fritar.
  5. Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  6. Quando a água da carne secar, adicione a cebola e misture.
  7. Coloque a batata, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Coloque água na panela e tampe.
  9. Quando pegar pressão, conte 4 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha.
  10. Acrescente a lentilha cozida na panela de pressão.
  11. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Misture bem, e se necessário, corrija o sal.
  12. E está pronto para servir! Aproveite.

Publicidade

anote aí...

Se você está com pressa, é possível economizar tempo utilizando lentilhas enlatadas. Apenas lembre de lavar os grãos utilizando uma peneira em água corrente. Depois, é só seguir o resto da receita.

Confira outras receitas de sopa de lentilha para ter outras opções em dias frios.

veja mais receitas

Carne moída Lentilha Sopa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!