Sorvete de Ferrero Rocher

Sorvete de Ferrero Rocher

Chef Cristina Haaland 15 porções 15min

ingredientes

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modo de preparo e finalização

  1. Retire o sorvete do congelador e deixe-o em temperatura ambiente por 20 minutos. Reserve.
  2. Pique 15 bombons e junte-os ao sorvete já amolecido.
  3. Transfira-o para uma forma com plástico filme e feche-a.
  4. Leve a forma ao congelador por no mínimo 8 horas. Reserve.
  5. Para a calda, junte a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela aquecida.
  6. Mexa a mistura e adicione o leite aos poucos até formar uma calda homogênea.
  7. Deixe-a ferver em fogo médio por cerca de 3 minutos. Reserve.
  8. Transfira o sorvete para o prato de servir e retire o plástico filme.
  9. Despeje a calda resfriada por cima do sorvete e decore com bombons não picados sobre ele.
  10. Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Caso você tenha dificuldades para desenformar o sorvete no prato, coloque um pano de prato dentro da pia e despeje água fervente sobre ele. Posicione a forma de sorvete no prato de servir com o fundo virado para cima e coloque o pano quente sobre ela. Aguarde um minutinho e retire a forma.

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